Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

08. November 2014

Apfel-Rettich­salat mit geräucherter Forelle und japanischem Dressing

Apfel-Rettich­salat mit geräucherter Forelle und japanischem Dressing
Apfel-Rettich­salat mit geräucherter Forelle und japanischem Dressing
Apfel-Rettich­salat mit geräucherter Forelle und japanischem Dressing
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Japanisches Dressing:
2 EL Misopaste
3 EL Mirin (süsser Reiswein)
2 EL Sake
1 EL weisser Balsamico
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl
3 EL Sonnenblumenöl

½ Rettich
1 Apfel
2 geräucherte Forellenfilets
2 Handvoll Alfa Alfa Keimlinge
2 Handvoll Randensprossen

Für das Japanische Dressing alle Zutaten mischen.

Rettich in Scheiben, Apfel in dünne Stäbchen und die Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Auf vier Tellern anrichten, Sprossen darüberstreuen und das Dressing darübeträufeln.

Tipp

Misopaste ist in Asialäden im Kühlregal erhältlich.

Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise, das du hier bestellen kannst.