Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

12. September 2016

Grissini mit getrockneten Blumen

Grissini mit getrockneten Blumen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

75 g Milch
75 g Wasser
½ TL Zucker
10 g Hefe
250 g Weissmehl
1 TL Salz (5 g)

5 EL getrocknete Blumen

2 EL Wasser
Fleur de sel

Milch, Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren. Mehl dazugeben und 6 Minuten zu einem Teig kneten. Salz dazugeben und für weitere 6 Minuten kneten.

Getrocknete Blumen unter den Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Teig in 20 Stücke teilen und zu Grissini ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Grissini mit Wasser bestreichen und Fleur de sel darüber streuen. 10 Minuten backen. Dann eine Holzkelle zwischen Backofen und Ofentür klemmen und für weitere 6-8 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Getrocknete Blumen sind in Teeläden erhältlich.