Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

10. August 2018

Verveine Panna Cotta mit Himbeeren und Crunch

Verveine Panna Cotta mit Himbeeren und Crunch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Verveine Panna Cotta:
3 Blatt Gelatine (5g)
5 dl Vollrahm
2 Streifen Zitronenschale, mit dem Sparschäler abgeschält
5 Teebeutel Verveine
70 g Zucker

Crunch:
100 g Kernenmix
40 g Rohrzucker
50 g Honig
3 EL Olivenöl

1 Schale Himbeeren
Himbeersorbet

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Vollrahm mit Verveine Teebeutel und Zitronenschale aufkochen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel und Zitronenschale entfernen und aufgeweichte Gelatine dazugeben. Im Kühlschrank 30 Minuten auskühlen lassen.

Panna Cotta in Schalen abfüllen und 3 Stunden festwerden lassen.

Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.

Kernenmix mit dem Rohrzucker in einer Schüssel mischen. Honig und Olivenöl zum Kernenmix geben und mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und 25 Minuten goldbraun rösten. Auskühlen lassen.

Panna Cotta mit Himbeeren und Crunch anrichten und mit Himbeersorbet servieren.