Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

18. Juni 2015

Bagels mit Avocado, Halloumi und Spiegelei

Bagels mit Avocado, Halloumi und Spiegelei
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Bagels:
1 dl Milch
1 dl Wasser
15 g Hefe
1 TL Zucker
350 g Dinkelmehl
30 g Butter
10 g Salz
4 EL Sesam

3 Avocado
2 Schalotten, gehackt
½ Peperoncini, fein gewürfelt
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

500 g Halloumi
1 EL Öl zum Braten
8 Eier
2 EL Butter

Bagels:
Milch, Wasser, Hefe und Zucker mit dem Schwingbesen verrühren. Dinkelmehl und Butter beigeben und 6 Minuten zu einem Teig kneten. Salz beigeben und weitere 6 Minuten kneten. 1 Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig 8 Kugeln formen und flach drücken. Mit einer Holzkelle in der Mitte ein Loch einstechen und den Teig zwei bis drei mal schwingen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 10 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Wasser aufkochen und die Bagels darin 1 Minute kochen. Auf Küchenpapier trocknen lassen. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sesam bestreuen und 15 Minuten backen.

Für die Füllung Avocado in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi in Scheiben schneiden und im Öl oder auf dem Grill braten. Eier in der Butter braten. Wenn das Eiweiss fest wird, mit einem Spachtel umdrehen und weitere 30 Sekunden braten.

Bagels halbieren und Avocado auf den unteren Hälften verteilen. Mit Halloumi und Eiern belegen. Mit den oberen Bagelhälften bedecken.

Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise, das du hier bestellen kannst.