5 Scheiben Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Karotte, in Würfel geschnitten
1/4 Lauch, in Streifen geschnitten
1 1/2 Apfel, geschält, in Würfel geschnitten
2 EL rote Currypaste
5 dl Gemüsebouillon
5 dl Kokosmilch
6 Limettenblätter
3 Stängel Zitronengras
2 EL Sonnenblumenöl
50 g rote Linsen
1/2 Apfel, geschält, in feine Würfel geschnitten
Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Ingwer im Sonnenblumenöl anbraten. Karotten, Lauch, Apfel und Currypaste mitrösten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und zur Hälfte reduzieren. Kokosmilch beigeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Limettenblätter und Zitronengras beigeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Die roten Linsen und die Apfelwürfel 5 Minuten im Wasser weich kochen. Absieben und warm stellen.
Ingwer, Limettenblätter und Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Auf 4 Tellern verteilen und mit den Linsen und Apfelwürfeln garnieren.