4 Äpfel
1 EL Zimt
3 EL Zucker
4 EL Mohn
240 g Mehl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
150 g Butter
230 g Rohrzucker
3 EL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker
3 Eier
Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
Springform 24 cm Durchmesser mit Butter bepinseln und mit Mehl bestäuben.
Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Mit Zimt, Zucker und Mohn mischen.
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.
Butter schmelzen und mit dem Rohrzucker, Zitronensaft, Vanillezucker und Eier mischen. Zum Mehl geben und vermengen.
Die Hälfte des Teiges in der Form verteilen. Die Hälfte der Äpfel darauflegen. Den restlichen Teig über die Äpfel giessen und die zweite Hälfte der Äpfel darauf verteilen.
Kuchen 70 Minuten backen.