Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

26. Juli 2018

Apfelturm mit Ziegenkäse und Zitronen­vinaigrette

Apfelturm mit Ziegenkäse und Zitronen­vinaigrette
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10min

4 rote Äpfel
8 EL Zitronensaft
2 Handvoll Kräuter und Salat, gemischt
100 g Ziegenkäse, in feine Tranchen geschnitten
3 dl Olivenöl
2 TL Honig
1 EL dunkler Balsamico
Salz und Pfeffer

Apfelringe in feine Ringe schneiden und mit 6 EL Zitronensaft beidseitig bestreichen.

Apfelringe, Salat und Käse schichtweise zu Türmen anrichten.

Olivenöl, restlichen Zitronensaft, Honig und Balsamico gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Apfeltürme mit der Vinaigrette beträufeln.

Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Fette Beute, das du hier bestellen kannst.