4 EL gepuffte Vollkornhirse
Arme Ritter:
2 Eier
80 g Milch
40 g Vollrahm
4 EL Zucker
1 TL Zimt
2 EL Butter
4 Scheiben Brot vom Vortag
Birnen:
4 Birnen, geschält, halbiert und entkernt
2 EL Rohrzucker
2 EL Butter
½ Zitrone, Salz
6 EL Wasser
250 g Ricotta
Big Green Egg auf 180 °C aufheizen. Grillstein oder Gusseisen Pfanne verwenden.
Gepuffte Vollkornhirse in der Pfanne rösten. Auskühlen lassen.
Birnen:
Die Schnittfläche der Birnenhälften in den Zucker tauchen. Butter in die Pfanne geben und die Birnen mit der Schnittfläche nach unten karamellisieren. Mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Birnen mehrmals wenden. Warm stellen.
Arme Ritter:
Eier, Milch und Vollrahm mit dem Schwingbesen mischen.
Zucker und Zimt mischen.
Brotscheiben 2-3 Minuten im Guss einweichen lassen.
Butter in der Pfanne zergehen lassen Arme Ritter goldbraun ausbacken. Im Zimtzucker wenden.
Arme Ritter auf 4 Tellern verteilen. Ricotta auf die Armen Ritter geben. Birnen auf den Ricotta legen und mit Hirse bestreuen.