50 g Zucker
2 EL Wasser
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Cayennepulver
½ TL gemahlener Zimt
1 TL Chiliflocken
20 g Sojasauce
50 g Apfelessig
1 Zitrone, Saft
50 g Ketchup
1 EL Senf
3 dl Cola
Salz und Pfeffer
Zucker und Wasser zum Kochen bringen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren.
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten im Karamell rösten.
Gewürze dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Sojasauce, Apfelessig und Zitronensaft ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
Ketchup, Senf und Cola dazugeben. BBQ-Sauce auf die Hälfte reduzieren. Ab und zu umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
BBQ-Sauce in heisse Gläser abfüllen. Die Sauce hält im Kühlschrank mehrere Monate.