Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

12. September 2018

Birnentarte mit Karamell und Fleur de Sel

Birnentarte mit Karamell und Fleur de Sel
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

250 g ausgewallter Blätterteig
4 Birnen

Karamell:
40 g Zucker
2 EL Wasser
2 EL Butter
½ TL Fleur de Sel
4 EL Vollrahm

Backofen auf 200°C (Umluft mit Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Backform mit Backpapier auskleiden. Ausgerollten Blätterteig in die Form legen und mit der Gabel einstechen.

Birnen schälen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Die Hälften in 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Birnentarte 25 Minuten backen.

Karamell:
Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen bis der Zucker flüssig wird und eine goldgelbe Farbe annimmt. Butter und Fleur de Sel dazugeben. Mit Vollrahm ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.

Den Karamell mit einem Pinsel auf der Birnentarte verstreichen und nochmals 10 Minuten backen.

Tipp

Mit Vanilleglace servieren.