250 g ausgewallter Blätterteig
4 Birnen
Karamell:
40 g Zucker
2 EL Wasser
2 EL Butter
½ TL Fleur de Sel
4 EL Vollrahm
Backofen auf 200°C (Umluft mit Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Backform mit Backpapier auskleiden. Ausgerollten Blätterteig in die Form legen und mit der Gabel einstechen.
Birnen schälen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Die Hälften in 2 mm dünne Scheiben schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Birnentarte 25 Minuten backen.
Karamell:
Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen bis der Zucker flüssig wird und eine goldgelbe Farbe annimmt. Butter und Fleur de Sel dazugeben. Mit Vollrahm ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.
Den Karamell mit einem Pinsel auf der Birnentarte verstreichen und nochmals 10 Minuten backen.
Mit Vanilleglace servieren.
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