Birnenbutter:
250 g Birnen
50 g Zucker
50 g Butter
25 g Zitronensaft
25 g Whisky
2 Blätterteige à 320 g (25 cm x 42 cm)
30 g Zucker
1 TL Zimt
Birnenbutter:
In der Pfanne alle Zutaten 45 Minuten kochen bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Birnenbutter auf einem der Blätterteige gleichmässig verteilen. Den zweiten Blätterteig auf die Birnenbutter legen. Mit Wasser bestreichen. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen.
Mit einem Pizzaschneider 2 cm breite Bahnen schneiden. Teig eindrehen und zu Schnecken formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 15-20 Minuten backen.
Die doppelte Menge Birnenbutter machen und noch heiss in saubere Gläser abfüllen - so ist die Birnenbutter mindestens 3 Monate haltbar. Kann wie Konfitüre gebraucht werden und macht sich gut als Mitbringsel.
Schokoladen Meringues
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Apfeltaschen mit Erdnussbutter
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