Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

14. Oktober 2019

Blätterteig mit Birnenbutter und Whisky

Blätterteig mit Birnenbutter und Whisky
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Birnenbutter:
250 g Birnen
50 g Zucker
50 g Butter
25 g Zitronensaft
25 g Whisky

2 Blätterteige à 320 g (25 cm x 42 cm)

30 g Zucker
1 TL Zimt

Birnenbutter:
In der Pfanne alle Zutaten 45 Minuten kochen bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.

Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Birnenbutter auf einem der Blätterteige gleichmässig verteilen. Den zweiten Blätterteig auf die Birnenbutter legen. Mit Wasser bestreichen. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen.

Mit einem Pizzaschneider 2 cm breite Bahnen schneiden. Teig eindrehen und zu Schnecken formen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die doppelte Menge Birnenbutter machen und noch heiss in saubere Gläser abfüllen - so ist die Birnenbutter mindestens 3 Monate haltbar. Kann wie Konfitüre gebraucht werden und macht sich gut als Mitbringsel.