Oliventapenade:
150 g schwarze Oliven, entsteint
20 g ganze Mandeln mit Schale, grob gehackt
1 EL Rosmarin, gehackt
1 EL Thymian, gezupft
½ Zitrone, Abrieb
1 Knoblauchzehe
1 Prise Chiliflocken
4 EL Olivenöl
Schwarzer Pfeffer
2 runde Blätterteige à 32 cm Durchmesser
1 Ei, verquirlt
1 EL Mandeln mit Schale, gehackt
1 EL Rosmarin, gehackt
1 EL Thymian, gezupft
½ TL Chiliflocken
Oliventapenade:
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
Einen der Blätterteige auf ein Backpapier legen und mit der Oliventapenade gleichmässig bestreichen. Am Rand 1 cm frei lassen und mit Wasser bepinseln. Den zweiten Blätterteig auf den ersten legen und den Rand gut andrücken.
Ein Glas in die Mitte des Teiges stellen und Teig mit dem Pizzarad vierteln. Viertel halbieren und anschliessend dritteln, so dass insgesamt 32 Streifen entstehen.
Das Glas entfernen und jeweils 2 Blätterteigstreifen in die Hand nehmen und gegeneinander eindrehen.
Blätterteig Stern mit Ei bepinseln. Mitte mit Mandeln, Rosmarin, Thymian und Chiliflocken bestreuen. 25 Minuten backen.