100 g Hirse
2.5 dl Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
Dressing:
6 EL Reisessig
3 EL Honig
2 EL Ingwer, gerieben
1 Peperoncini, fein gewürfelt
1 Blutorange, Abrieb
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 Blutorangen, filetiert
½ Apfel, in feine Streifen geschnitten
2 Karotten, in feine Streifen geschnitten
50 g Blattspinat
1 Bund Koriander, gezupft
4 EL gehobelte Mandeln, geröstet
Hirse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann auskühlen lassen.
Gemüsebouillon und Lorbeerblatt aufkochen, die geröstete Hirse dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Hirse auskühlen lassen, Olivenöl hinzufügen und auflockern.
Dressing:
Zutaten miteinander mischen.
Blutorangenfilets, Apfel und Karotten zur Hirse geben. Blattspinat und Koriander untermischen. Dressing dazugeben.
Salat auf 4 Tellern verteilen. Mandeln darüberstreuen.