Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

06. Februar 2025

Blutorangen-Hirsesalat mit Apfel, Karotte und Mandeln

Blutorangen-Hirsesalat mit Apfel, Karotte und Mandeln
Blutorangen-Hirsesalat mit Apfel, Karotte und Mandeln
Blutorangen-Hirsesalat mit Apfel, Karotte und Mandeln
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

100 g Hirse
2.5 dl Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl

Dressing:
6 EL Reisessig
3 EL Honig
2 EL Ingwer, gerieben
1 Peperoncini, fein gewürfelt
1 Blutorange, Abrieb
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

3 Blutorangen, filetiert
½ Apfel, in feine Streifen geschnitten
2 Karotten, in feine Streifen geschnitten

50 g Blattspinat
1 Bund Koriander, gezupft
4 EL gehobelte Mandeln, geröstet

Hirse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann auskühlen lassen.
Gemüsebouillon und Lorbeerblatt aufkochen, die geröstete Hirse dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Hirse auskühlen lassen, Olivenöl hinzufügen und auflockern.

Dressing:
Zutaten miteinander mischen.

Blutorangenfilets, Apfel und Karotten zur Hirse geben. Blattspinat und Koriander untermischen. Dressing dazugeben.
Salat auf 4 Tellern verteilen. Mandeln darüberstreuen.