Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

16. Dezember 2015

Bounty mit Ananas und süssem Basilikumpesto

Bounty mit Ananas und süssem Basilikumpesto
Bounty mit Ananas und süssem Basilikumpesto
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

Bounty:
250 g Kondensmilch
100 g Kokosöl
30 g Milchpulver
150 g geraspelte Kokosnuss
50 g geraspelte Kokosnuss, geröstet
150 g weisse Schokolade

Basilikumpesto:
1 Bund Basilikum
1 EL geraspelte Kokosnuss, geröstet
50 g weisse Schokolade, gehackt
1 dl Sonnenblumenöl

1 Ananas

Bounty:
Eine 20 cm lange Cakeform mit Klarsichtfolie auskleiden. Dabei die Klarsichtfolie etwas nass machen, damit sie besser hält.

Kondensmilch, Kokosöl und Milchpulver in der Pfanne erwärmen bis sich das Kokosöl verflüssigt. 150 g geraspelte Kokosnüsse daruntermischen.

Masse in die Cakeform geben und flach streichen. Das Bounty sollte 2 cm hoch sein, ist die Form grösser, die Masse nicht auf der ganzen Länge ausstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Süsses Basilikumpesto:
Alle Zutaten in einem hohen Behälter mit dem Stabmixer pürieren.

Ananas in die gewünschte Form schneiden.

150 g weisse Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.

Bounty aus der Cakeform nehmen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der flüssigen Schokolade rundum zwei Mal anpinseln. Die gerösteten Kokosflocken sofort darüber streuen während die Schokolade noch weich ist.

Bounty mit dem süssen Basilikumpesto und der Ananas anrichten.

Tipp

Kokosflocken am besten im Backofen bei 180°C 8 Minuten rösten.
Die Bounty können gut einen Tag im Voraus hergestellt werden.