Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

11. Juni 2024

Clubsandwich mit Tofu und Spargeln

Clubsandwich mit Tofu und Spargeln
Clubsandwich mit Tofu und Spargeln
Clubsandwich mit Tofu und Spargeln
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

400 g geräucherter Tofu, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gerieben
1 EL Gochujang
1 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl

8 Scheiben Sauerteigbrot
3 EL Öl zum Braten

500 g grüner Spargel
2 EL Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
½ Bund Basilikum, gezupft, in Streifen geschnitten

8 EL Hummus
4 EL Ajvar

2 Stück gekochte Randen, in Scheiben geschnitten
Eichblattsalat

Tofu mit geriebenem Knoblauch, Gochujang, Sojasauce und Agavendicksaft marinieren.

Sauerteigbrot im Olivenöl goldbraun ausbacken.

Enden des grünen Spargels abschneiden und bei Bedarf schälen.
Spargel halbieren. Im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 EL Wasser dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
Auskühlen lassen. Basilikum dazugeben.

Tofu im Olivenöl anbraten.

4 Sauerteigbrot-Scheiben mit je 1 EL Hummus und Ajvar bestreichen.
Grüner Spargel auf dem Hummus und Ajvar verteilen. Tofu auf den Spargel legen.
Randenscheiben und Eichblattsalat auf den Tofu geben.
Die restlichen 4 Sauerteigbrot-Scheiben mit Hummus bestreichen und als Deckel auf das die Sandwiches legen.