Fenchel:
2 Fenchel, in Streifen geschnitten
1 Tomate, in Würfel geschnitten
1 dl Weisswein
0,5 dl weisser Balsamico
0,5 dl Wasser
2 EL Butter
1 TL Fenchelsamen
Salz und Pfeffer
Couscous:
2 Tassen Couscous
2 Tassen Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Becher Saurer Halbrahm (180g)
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft).
Fenchel:
Alle Zutaten in eine Gratinform geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut umrühren und mit Alufolie abdecken.
Im Backofen 45 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
Couscous:
Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebouillon aufkochen, zum Couscous giessen und mischen. Abdecken und quellen lassen. Olivenöl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchel auf dem Couscous anrichten und mit dem Sauren Halbrahm servieren.