Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

06. November 2024

Curry-Orzo mit Blumenkohl

Curry-Orzo mit Blumenkohl
Curry-Orzo mit Blumenkohl
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Ingwer, gehackt
2 EL Olivenöl
3 EL Curry
2 EL Ketchup
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 Apfel, grob geraspelt
2 Karotten, fein geraspelt
250 g Orzo-Pasta
4,5 dl Gemüsebouillon
½ Zitrone, Saft

750 g Blumenkohl, gehackt
4 EL Olivenöl

½ Bund Minze, gezupft
½ Bund Basilikum oder Thaibasilikum, gezupft
1 Bund Schnittlauch, in 2 cm lange Streifen geschnitten

4 EL Furikake oder Sesam

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Olivenöl anbraten.
Curry, Ketchup, Tomatenmark und Sojasauce dazugeben.
Apfel, Karotten und Orzo-Pasta beifügen und mitbraten.
Mit Gemüsebouillon ablöschen und bei niedriger Hitze weichkochen.

Blumenkohl im Olivenöl scharf anbraten, bis er Farbe bekommt.

Curry-Orzo auf 4 Tellern anrichten. Blumenkohl auf die Pasta geben. Kräuter und Furikake darüberstreuen.