500 g Farfalle
½ Bund Minze
180 g Saurer Halbrahm
180 g Naturjoghurt
3 Pouletbrüstchen
1 Zwiebel
300 g Eierschwämmchen
2 dl Weisswein
1 Zitrone, Abrieb
400 g Erbsen
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Farfalle im Salzwasser al dente kochen. Minze zupfen und evtl. klein schneiden. Saurer Halbrahm und Joghurt mischen.
Pouletbrüstchen in Streifen schneiden und im heissen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel würfeln und im Öl anbraten. Eierschwämmchen beigeben und mitbraten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Zitronenabrieb beigeben.
Die Erbsen im Salzwasser für eine Minute kochen, im kalten Wasser abschrecken, abtropfen und zu den Eierschwämmchen geben. Poulet und Farfalle ebenfalls dazugeben, mischen und auf die Teller verteilen.
Joghurt-Sauerrahm-Mischung auf die Pasta geben und mit der Minze garnieren.
Grundsätzlich wasche ich Pilze nicht, bei Eierschwämmchen mache ich eine Ausnahme, da sie oft sehr schmutzig sind: Dazu die Eierschwämmchen in Wasser geben, einen Esslöffel Mehl dazu (damit der Dreck sich bindet), kurz im Wasser lassen, dann auf Küchenpapier abtropfen.