500 g Weissmehl
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
25 g Hefe
3 dl Wasser
2 Becher Saurer Halbrahm
1 kleiner Kürbis, in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
2 Äpfel, in Schnitze geschnitten
400 g Steinpilze, in Scheiben geschnitten
Salz und Peffer
Für den Flammkuchenteig Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser 10 Minuten zu einem Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Aus dem Teig vier gleich grosse Kugeln formen, mit dem Wallholz dünn auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Saurer Halbrahm mit einem Spachtel auf dem Teig verstreichen und die restlichen Zutaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Flammkuchen 10 Minuten knusprig backen.
Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise, das du hier bestellen kannst.