Zitronen-Dressing:
1 Zitrone, Abrieb
½ Zitrone, Saft
3 EL Aceto Balsamico
2 EL weisser Balsamico
1 EL Sojasauce
1 TL Rohrzucker
7 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
500 g dünne, grüne Spargeln, Enden abgeschnitten
300 g Fregola Sarda
70 g schwarze, entsteinte Oliven, in Ringe geschnitten
9 getrocknete, eingelegte Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 Bund Kerbel, gehackt
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
Zitronen-Dressing:
Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargeln im Salzwasser für 3 Minuten al dente kochen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Lauwarm zum Dressing geben.
Fregola Sarda im Wasser al dente kochen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und lauwarm zum Dressing geben.
Mit den restlichen Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, weissem Balsamico und Olivenöl abschmecken.
Fregola Sarda findet man in italienischen Spezialitäten Geschäften oder im Globus.