Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

12. September 2024

Gebackener Feta mit Brombeeren und Randensirup

Gebackener Feta mit Brombeeren und Randensirup
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20min

Randensirup:
5 dl Randensaft
60 g Apfelessig
100 g Zucker
1 Prise Salz

Feta:
2 Feta à 180 g
2 EL Honig
5 Zweige Thymian
Schwarzer Pfeffer

1 Schale Brombeeren
Radieschensprossen

Randensirup:
Alle Zutaten in einer Pfanne 70-80% einkochen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht.

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Feta mit Honig, Thymian und schwarzem Pfeffer marinieren. 20 Minuten backen.

Brombeeren auf dem Feta verteilen. Randensirup darüberträufeln. Mit Radiesschensprossen ausgarnieren.

Tipp

Randensirup ist im Kühlschrank mehrere Monate haltbar.