Cookies:
125 g Parmesan
100 g Butter
120 g Mehl
3 g Salz
1 Prise Zucker
2 g Backpulver
4 Eigelb
2 EL Mohnsamen
2 EL Sesam
Füllung:
100 g Geissenfrischkäse
100 g Frischkäse
4 EL Milch
100 g gekochte Randen, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
Cookies:
Parmesan und Butter in einer Schüssel mischen. Mehl, Salz, Zuckern und Backpulver daruntermischen. Eigelb dazugeben und zu einem Teig kneten. Teig flach drücken, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher runde Cookies mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und Mohn und Sesam darüber streuen. Nochmals im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Cookies 7-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Füllung:
Geissenfrischkäse und Frischkäse mit der Milch mischen. Randenwürfel daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spritzsack Füllung auf die Hälfte der Cookies spritzen. Mit der anderen Hälfte decken.