Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

25. Juli 2022

Gemüsesalat mit Sbrinz-Cracker

Gemüsesalat mit Sbrinz-Cracker
Gemüsesalat mit Sbrinz-Cracker
Gemüsesalat mit Sbrinz-Cracker
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Dressing:
7 EL Olivenöl
½ Zitrone, Abrieb und Saft
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

150 g grüne Bohnen, halbiert

150 g Erbsen TK
150 g Edamame TK

1 Bund Radieschen, geviertelt
1 Bund Basilikum, geschnitten
½ Bund glatte Petersilie, gehackt

50 g geriebener Sbrinz

Dressing:
Alle Zutaten mischen.

Bohnen im Salzwasser al dente kochen. In der letzten Minute Erbsen und Edamame dazugeben und mitkochen. Gemüse abschrecken, abtropfen und in das Dressing geben.

Radieschen, Basilikum und glatte Petersilie dazugeben. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine kleine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Geriebenen Sbrinz in der Pfanne gleichmässig verteilen um zum Cracker backen. Nach ca. 3 Minuten wenden und nochmals 2 Minuten fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Salat auf vier Tellern verteilen und mit Sbrinz-Cracker anrichten.

Tipp

Die Bratpfanne muss heiss sein, wenn du den Sbrinz reingibst, sonst schmilzt der Käse nicht.