50 g Rollgerste
Gemüsebouillon
1 Blumenkohl
2 EL Curry
1 EL Kurkuma
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Dressing:
2 EL Zitronensaft
2 EL weisser Balsamico
2 EL Granatapfel-Melasse
5 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
5 EL Cranberries
5 EL geröstete Mandelblättchen
Naturjoghurt
Rollgerste 45 Minuten in der Gemüsebouillon weich kochen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Blumenkohl rüsten und in grobe Stücke schneiden. Curry, Kurkuma, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und Blumenkohl darin marinieren. Im Backofen 35 Minuten rösten.
Dressing: Alle Zutaten mischen.
Weichgekochte Rollgerste abschütten, kurz kalt abspülen und noch lauwarm mit dem Dressing mischen. Die Hälfte der Cranberries daruntermischen.
Rollgerste mit dem Blumenkohl anrichten und die restlichen Cranberries und die gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen. Mit Naturjoghurt servieren.
Granatapfel-Melasse ist im Asialaden erhältlich, als Ersatz kann Honig verwendet werden.