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Der knackige Frischmacher Chicorée vertreibt deinen Winterblues! Geschmort schmeckt er besonders gut. Diesen geschmorten Chicorée mit Safransauce und Estragon bringt Sonne in dein Herz:
Safransauce:
75 g Weisswein
75 g Apfelessig
1 Schalotte, gehackt
0.125 g Safran
1 dl Vollrahm
100 g Butter
Salz und Pfeffer
Chicorée:
2 EL Butter
6 kleine Chicorée
Salz und Pfeffer
1 EL Zucker
0.7 dl Weisswein
3 EL weisser Balsamico
3 EL Orangensaft
4 Zweige Estragon, gezupft
5 dl Gemüsebouillon
Safransauce:
Weisswein, Apfelessig, Schalotte und Safran zusammen aufkochen lassen und auf die Hälfte einreduzieren. Vollrahm dazugeben und kurz mitkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach Butter dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicorée:
Butter in der Bratpfanne erhitzen. Chicorée auf allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Weisswein, weissem Balsamico und Orangensaft ablöschen. Gezupften Estragon dazugeben. Gemüsebouillon dazugeben und für 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Chicorée auf 4 Schalen verteilen, mit der Suppe aufgiessen. Mit Estragon ausgarnieren.
Gebackener Chicorée in Kräuterpanade mit Pilzen
Chicorée mit Burrata, Himbeeren und Haselnüssen
Kreieren durfte ich das Rezept für: C'est chique – SwissDiva – der Schweizer Chicorée: Swiss Diva auf Facebook / Swiss Diva auf Instagram