5 Stk. Karotten
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
½ TL Sumach
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Lorbeerblatt
1.5 dl Ginger Beer
½ Bund glatte Petersilie, gehackt
3 EL Kapern, grob gehackt
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Karotten schälen und in längliche Stücke schneiden.
Knoblauch und Karotten im Olivenöl anbraten. Mit Sumach, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt dazugeben.
1/3 des Ginger Beers dazugeben und die Karotten glasieren. Mit dem restlichen Ginger Beer gleich verfahren, bis das Ginger Beer eingekocht ist und die Karotten gar, aber noch bissfest sind.
In einer Schüssel glatte Petersilie, Kapern, Essig und Olivenöl mischen und die warmen Karotten dazugeben.
Vor dem Servieren Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Sumach ist ein Gewürz aus dem östlichen Mittelmeerraum. Es schmeckt angenehm säuerlich und fruchtig. In gut sortieren Supermärkten erhältlich.