75 g Milch
75 g Wasser
½ TL Zucker
10 g Hefe
250 g Weissmehl
1 TL Salz (5 g)
5 EL getrocknete Blumen
2 EL Wasser
Fleur de sel
Milch, Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren. Mehl dazugeben und 6 Minuten zu einem Teig kneten. Salz dazugeben und für weitere 6 Minuten kneten.
Getrocknete Blumen unter den Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 20 Stücke teilen und zu Grissini ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Grissini mit Wasser bestreichen und Fleur de sel darüber streuen. 10 Minuten backen. Dann eine Holzkelle zwischen Backofen und Ofentür klemmen und für weitere 6-8 Minuten goldbraun backen.
Getrocknete Blumen sind in Teeläden erhältlich.