Himbeeren:
500 g Himbeeren (TK)
2 EL Zucker
1 Zitrone, Abrieb
1 EL Maisstärke
Crumbles:
500 g Mehl
175 g Zucker
350 g gesalzene Butter
1 EL Vanillepaste
Backblech 28 cm x 20 cm einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Backofen auf 170°C (Umluft mit Unterhitze) vorheizen.
Himbeeren:
Himbeeren, Zucker und Zitronenabrieb für 5 Minuten kochen.
Maisstärke mit Wasser anrühren, zu den Himbeeren geben und abbinden.
Himbeeren auskühlen lassen.
Crumbles:
Mehl und Zucker mischen. Butter und Vanillepaste dazugeben und zu Crumbles verrühren.
¾ der Crumbles auf das Backblech geben und mit der Hand gut andrücken.
Himbeeren auf den Crumbles verteilen, dabei 1 cm vom Rand frei lassen.
Die restlichen Crumbles darüber verteilen. Für 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen, schneiden.
Die Vanillesauce aus meinem Kochbuch «Mary Miso - Desserts» passt perfekt dazu.
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