Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

04. August 2022

Himbeer-Bars mit gesalzenen Buttercrumbles

Himbeer-Bars mit gesalzenen Buttercrumbles
Himbeer-Bars mit gesalzenen Buttercrumbles
Für 8 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Himbeeren:
500 g Himbeeren (TK)
2 EL Zucker
1 Zitrone, Abrieb
1 EL Maisstärke

Crumbles:
500 g Mehl
175 g Zucker
350 g gesalzene Butter
1 EL Vanillepaste

Backblech 28 cm x 20 cm einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Backofen auf 170°C (Umluft mit Unterhitze) vorheizen.

Himbeeren:
Himbeeren, Zucker und Zitronenabrieb für 5 Minuten kochen.
Maisstärke mit Wasser anrühren, zu den Himbeeren geben und abbinden.
Himbeeren auskühlen lassen.

Crumbles:
Mehl und Zucker mischen. Butter und Vanillepaste dazugeben und zu Crumbles verrühren.
¾ der Crumbles auf das Backblech geben und mit der Hand gut andrücken.

Himbeeren auf den Crumbles verteilen, dabei 1 cm vom Rand frei lassen.

Die restlichen Crumbles darüber verteilen. Für 45 Minuten backen.
Auskühlen lassen, schneiden.

Tipp

Die Vanillesauce aus meinem Kochbuch «Mary Miso - Desserts» passt perfekt dazu.