Für eine Springform von 26 cm Durchmesser
Heller Teig:
125 g weiche Butter
110 g Zucker
125 g Mehl
2 grosse Eier
5 g Backpulver
25 g Milch
1/2 Zitrone, Abrieb
Dunkler Teig:
125 g weiche Butter
125 g Rohrzucker
125 g Mehl
2 grosse Eier
5 g Backpulver
20 g Kakaopulver
25 g Milch
300 g tiefgekühlte Himbeeren
50 g Schoggiwürfel
Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den hellen Teig alle Zutaten mit dem Mixer 2 Minuten aufschlagen. In die ausgebutterte Springform füllen und glatt streichen. Für den dunklen Teig alle Zutaten mit dem Mixer 2 Minuten aufschlagen und auf dem hellen Teig verstreichen.
Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und in den Teig drücken. 60 Minuten backen.
Schoggiwürfel auf den noch heissen Kuchen streuen und auskühlen lassen.