Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser
Kuchenteig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 TL Salz
70 g Wasser
Kuchenguss:
1.5 dl Milch
1.5 dl Rahm
2 Eier
2 EL Maisstärke
Salz und Pfeffer
600 g Hokkaido Kürbis
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Macadamianüsse
4 Zweige Salbei
2 EL Butter
Kuchenteig:
Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel von Hand verreiben. Wasser beigeben und zu einem Teig kneten. Kuchenteig in Folie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Kuchenguss:
Alle Zutaten miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis schälen, entkernen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Ziegenfrischkäse zerbröckeln, Macadamianüsse hacken, Salbei zupfen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Kuchenblech mit Butter ausstreichen. Kuchenteig auf Mehl 3 mm dick auswallen und in das Kuchenblech legen.
Kürbis, Geissenfrischkäse, Macadamianüsse und Salbeiblätter darauf verteilen. Kuchenguss darübergiessen und 30 Minuten backen.