Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

16. Dezember 2019

Weihnachtsmenu Hummus mit eingelegten Randen, Granola und Blattspinat

Weihnachtsmenu                   Hummus mit eingelegten Randen, Granola und Blattspinat
Weihnachtsmenu                   Hummus mit eingelegten Randen, Granola und Blattspinat
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Hummus:
220 g Kichererbsen im Glas, abgetropft
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 TL Chiliflocken
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
4 EL Tahini (Sesampaste)
4 EL Gemüsebouillon
Salz

Granola:
4 EL Kürbiskerne
2 EL Leinsamen
3 EL Quinoa, gepufft
1 TL Puderzucker

100 g Blattspinat
Olivenöl
Salz und Pfeffer

1 Portion eingelegte Randen*

Hummus:
Kichererbsen in einen hohen Behälter geben. Gehackten Knoblauch und Chiliflocken im Olivenöl anbraten. Zu den Kichererbsen geben. Restliche Zutaten dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit Olivenöl verfeinern.

Granola:
Alle Zutaten in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe rösten.

Blattspinat in Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hummus auf Tellern anrichten. Randen gut abtropfen und darauf verteilen. Mit Granola und Spinat servieren.

Tipp

Statt den eingelegten können auch gekochte Randen verwendet werden.