Für 4 Gläser
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorlaufzeit: 3 Stunden
Joghurt Panna Cotta:
4 Blatt Gelatine
3 dl Vollrahm
30 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g Naturjoghurt
Aprikosen:
30 g Zucker
3 EL Wasser
2 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
15 Himbeeren
6 Zweige Zitronenthymian
300 g Aprikosen (tiefgekühlt oder frisch)
4 Zweige Zitronenthymian zur Garnitur
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Vollrahm, Zucker, Vanilleschote und das ausgekratzte Mark aufkochen und zur Seite stellen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, zur Masse geben und mit dem Schwingbesen daruntermischen. Abkühlen lassen.
Vanilleschote entfernen und Joghurt beigeben. Panna Cotta in Gläser abfüllen und 3 Stunden kalt stellen.
Den Zucker mit 3 EL Wasser erhitzen bis er flüssig wird und eine goldgelbe Farbe annimmt. Mit Wasser ablöschen und weiterkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft, Himbeeren, Thymianzweige und Aprikosen beigeben und 5 Minuten leicht kochen lassen.
Pfanne auf die Seite stellen und Aprikosen im Sud abkühlen lassen.
Aprikosen auf dem Panna Cotta verteilen. Die Blätter von den restlichen Thymianzweige zupfen und darüberstreuen.