Joghurtmousse:
3 Blatt Gelatine
250 g griechischer Joghurt
50 g Zucker
1 Vanilleschote, halbiert, Mark herausgekratzt
1 EL Zitronensaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Apfelkompott:
30 g Zucker
2 EL Wasser
2 EL Grand Marnier
1 Apfel, in Würfel geschnitten
Zimtcrumbles:
30 g Butter
30 g Zucker
30 g Mehl
30 g Haselnüsse
1 TL Zimt
Joghurtmousse:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Griechischer Joghurt, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und mit wenig Joghurtmasse erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zum Restlichen Joghurt geben und gut mischen. Geschlagener Rahm unter den Joghurt ziehen. 2 Stunden kalt stellen.
Apfelkompott:
Zucker und Wasser solange erhitzen, bis der Zucker eine goldgelbe Farbe annimmt. Mit Grand Marnier ablöschen.
Apfelwürfel dazugeben und für 5 Minuten kochen. Apfelkompott auskühlen lassen.
Zimtcrumbles:
Backofen auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand verreiben. Crumbles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Joghurtmousse schichtweise mit dem Kompott und den Crumbles anrichten.