Joghurtmousse:
3 Blatt Gelatine
250 g griechischer Joghurt
50 g Zucker
1 Vanilleschote, halbiert, Mark herausgekratzt
1 EL Zitronensaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Kakaocrumbles:
30 g Butter
30 g Zucker
30 g Mehl
30 g Haselnüsse
1 TL Kakaopulver
2 Blutorangen, in Scheiben geschnitten
Joghurtmousse:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Griechischer Joghurt, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren.
Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und mit wenig Joghurtmasse erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zum Restlichen Joghurt geben und gut vermischen. Geschlagener Rahm unter den Joghurt ziehen. 2 Stunden kalt stellen.
Kakaocrumbles:
Backofen auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand verreiben.
Crumbles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Joghurtmousse schichtweise mit den Blutorangen und den Crumbles anrichten.