Joghurtmousse:
3 Blatt Gelatine
250 g griechischer Joghurt
50 g Zucker
1 Vanilleschote, halbiert, Mark herausgekratzt
1 EL Zitronensaft
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Cranberry-Kompott:
300g Cranberries, frisch (Coop)
50 g Zucker
½ Zitrone, Schale
Zitronencrumble:
30 g Butter
30 g Zucker
30 g Mehl
30 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zitronenschale, Abrieb
Joghurtmousse:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Griechischer Joghurt, Zucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und mit wenig Joghurtmasse erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Zum Restlichen Joghurt geben und gut mischen. Geschlagener Rahm unter den Joghurt ziehen. 2 Stunden kalt stellen.
Cranberry-Kompott:
Alle Zutaten für 10 Minuten weich kochen. Auskühlen lassen.
Zitronencrumbles:
Backofen auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand verreiben. Crumbles auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Joghurtmousse schichtweise mit dem Kompott und den Crumbles anrichten.