700 g Frühkartoffeln
Meersalz
1 Apfel
½ Salatgurke
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
Dressing:
80 g Saurer Halbrahm
30 g Mayonnaise
3 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
2 EL grober Senf
5 EL Wasser
Salz und Pfeffer
½ Bund Kerbel
1 Frühlingszwiebel
Frühkartoffeln im Salzwasser weichkochen. Abgiessen und 30 Minuten auskühlen lassen.
Apfel und Gurke schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Salz 30 Minuten marinieren.
Eier ins kochende Wasser geben und 10 Minuten kochen. Abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken.
Dressing: In einer Salatschüssel alle Zutaten mischen.
Ungeschälte Kartoffeln in Würfel schneiden und zum Dressing geben. Apfel und Gurke abtropfen und dazu geben. Eier schälen, würfeln und dazu geben.
Kerbel zupfen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Auf dem Salat verteilen.