Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

02. Juli 2019

Kichererbsensalat mit Sprossen, Tahini und Minze

Kichererbsensalat mit Sprossen, Tahini und Minze
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Dressing:
2 EL Tahinipaste
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

2 Dosen Kichererbsen
2 EL Olivenöl
2 EL Ingwer, klein gewürfelt
½ Peperoncini, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Limette, Abrieb
Salz und Pfeffer

200 g Erbsen (TK)
100 g Mungosprossen
10 g Zwiebelsprossen
½ Bund Minze, in Streifen geschnitten

Dressing: In einer Salatschüssel alle Zutaten mischen.

Kichererbsen absieben und gut abtropfen lassen.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Limettenabrieb anbraten. Kichererbsen 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Dressing geben.

Erbsen im kochenden Salzwasser blanchieren. Absieben, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

Erbsen, Mungosprossen, Zwiebelsprossen und Minze zum Salat geben.