Kirschen:
450 g Kirschen, tiefgekühlt
100 g Gelierzucker
½ Zitrone, Schale und Saft
Mascarponecrème:
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dl Kirschensaft (Saft von den gekochten Kirschen)
250 g Mascarpone
2,5 dl Vollrahm, geschlagen
20 Löffelbiscuits
1,5 dl Kaffee
3 EL Kirsch (Schnaps)
Kirschen:
Kirschen, Gelierzucker, Zitronenschalen und Saft in eine Pfanne geben und für 5 Minuten kochen.
Kirschen vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Mascarponecrème:
2 dl Kirschsaft mit dem Mascarpone mischen. Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und mit etwas Mascarponecrème in der Pfanne erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Anschliessend in die Mascarponecrème geben und mischen. Geschlagenen Rahm darunter heben. Crème für 2 Stunden kalt stellen.
Kaffee und Kirsch mischen. Die Hälfte der Löffelbiscuits kurz darin wenden und auf eine Kuchenplatte legen. Einen Teil der Mascarponecrème auf die getränkten Biscuits spritzen, einige Kirschen gleichmässig darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiscuits tränken und auf die Crème verteilen. Die restliche Crème darauf spritzen und die restlichen Kirschen darüber verteilen. 1 Stunde kühl stellen.
Kirschen und Mascarponecrème können einen Tag im Voraus hergestellt werden.