Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

17. Oktober 2017

Kürbis-Pancakes mit Hummus und Feta

Kürbis-Pancakes mit Hummus und Feta
Kürbis-Pancakes mit Hummus und Feta
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 20min

Hummus:
400 g Kürbis, in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
2 dl Gemüsebouillon
200-250 g Kichererbsen aus der Dose
1 EL Zitronensaft
4 EL Tahinipaste
1 EL Kurkuma
Salz und Pfeffer

Kürbis-Pancakes:
150 g Kürbis, mit der Röstiraffel geraffelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Chili, fein gehackt
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
150 g Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Kurkuma
1 Ei
2,25 dl Milch
Öl zum Braten

200 g Feta, mit der Gabel zerdrückt
Kräuter und Sprossen zum Garnieren

Hummus:
Kürbis und Knoblauch in der Gemüsebouillon weich kochen.
Mit den restlichen Zutaten mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
Ist der Hummus zu dick, etwas Wasser dazugeben.
Nochmals mit Zitronensaft, Tahinipaste, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbis-Pancakes:
Kürbis, Zwiebeln und Chili im Olivenöl 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Ei und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver und Kurkuma mischen und dazugeben. Geraffelter Kürbis daruntermischen.

Pancakes im Öl portionenweise auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.

Pancakes auf Teller geben, mit einem Glace-Löffel den Hummus auf den Pancakes verteilen. Mit zerdrücktem Feta, Kräuter und Sprossen garnieren.