Hummus:
400 g Kürbis, in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
2 dl Gemüsebouillon
200-250 g Kichererbsen aus der Dose
1 EL Zitronensaft
4 EL Tahinipaste
1 EL Kurkuma
Salz und Pfeffer
Kürbis-Pancakes:
150 g Kürbis, mit der Röstiraffel geraffelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1/2 Chili, fein gehackt
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
150 g Mehl
1 EL Backpulver
1 EL Kurkuma
1 Ei
2,25 dl Milch
Öl zum Braten
200 g Feta, mit der Gabel zerdrückt
Kräuter und Sprossen zum Garnieren
Hummus:
Kürbis und Knoblauch in der Gemüsebouillon weich kochen.
Mit den restlichen Zutaten mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
Ist der Hummus zu dick, etwas Wasser dazugeben.
Nochmals mit Zitronensaft, Tahinipaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbis-Pancakes:
Kürbis, Zwiebeln und Chili im Olivenöl 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Ei und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver und Kurkuma mischen und dazugeben. Geraffelter Kürbis daruntermischen.
Pancakes im Öl portionenweise auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen.
Pancakes auf Teller geben, mit einem Glace-Löffel den Hummus auf den Pancakes verteilen. Mit zerdrücktem Feta, Kräuter und Sprossen garnieren.