1 kg Kürbis
500 g Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Guss:
250 g Ricotta
180 g Saurer Halbrahm
2 dl Milch
1 Zitrone, Abrieb
1 TL Paprika
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Kugel Mozzarella, in Würfel geschnitten
80 g geriebener Sbrinz
12-16 Lasagneblätter
Kürbis mit der Röstiraffel raffeln. Kürbis und Spinat im Olivenöl für 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben, mischen und nochmals abschmecken.
Guss: Alle Zutaten mischen.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Kürbis und Spinat, Ricottaguss und Lasagneblätter abwechslungsweise in einer Gratinform schichten. Der letzte Belag mit dem restlichen Guss übergiessen, Tomatenscheiben, Mozzarella und Sbrinz darüber verteilen. Für 45 Minuten backen.