1 kg Kürbis (Butternusskürbis oder Muskatkürbis), in Würfel geschnitten
2 Süsskartoffeln, in Würfel geschnitten
1/2 kleiner Lauch, in Würfel geschnitten
1/4 Knollensellerie, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
1 Chili, geschnitten
1 Zimtstange
3 Lorbeerblätter
2 EL Curry
1.5 dl Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon
2,5 dl Halbrahm
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Honig
4 EL Saurer Halbrahm
4 Scheiben Brot vom Vortag, in Würfel geschnitten
1 EL Zimt
Lauch, Knollensellerie, Zwiebel, Chili Zimtstange und Lorbeerblätter im Öl anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weisswein ablöschen und reduzieren lassen.
Kürbis, Süsskartoffeln und Gemüsebouillon dazugeben und 45 Minuten kochen.
Vollrahm beigeben und 5 Minuten weiterkochen. Zimtstange entfernen, Suppe mixen und mit Honig abschmecken.
Brotwürfel in der Pfanne goldbraun rösten und mit Zimtpulver mischen.
Suppe auf vier Schalen verteilen, je einen Esslöffel Sauren Halbrahm dazugeben und Zimtcroûtons darüber streuen.
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Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise, das du hier bestellen kannst.