Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

21. März 2022

Linguine mit BBQ-Sauce, Pilzen und gepickelten Karotten

Linguine mit BBQ-Sauce, Pilzen und gepickelten Karotten
Linguine mit BBQ-Sauce, Pilzen und gepickelten Karotten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45min

Gepickelte Karotten:
300 g Karotten
180 g Wasser
180 g Apfelessig
50 g Zucker
2 TL Salz
1 EL Senfsamen
2 Lorbeerblätter

1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Olivenöl
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
150 g Kräuterseitlinge, in Scheiben geschnitten
5 EL Weisswein
Salz und Pfeffer
1 dl BBQ-Sauce

300 g Linguine

180 g saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch, geschnitten

Gepickelte Karotten:
Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Karottenstreifen in ein Glas geben.
Wasser, Essig, Zucker, Salz, Senfsamen und Lorbeerblätter aufkochen. Sud über die Karotten giessen. Mit einem Deckel schliessen und 3 Stunden ziehen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anbraten. Pilze dazugeben und mitbraten. Mit Weisswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. BBQ-Sauce dazugeben.

Linguine im Salzwasser al dente kochen. Eventuell etwas Pastawasser zu den Pilzen geben. Linguine mit den Pilzen mischen.
Auf vier Tellern anrichten. Sauren Halbrahm darüber verteilen. Karotten schneiden oder ganz auf die Pasta geben. Schnittlauch darüberstreuen.

Tipp

Die Karotten können nach 3 Stunden pickeln gegessen werden. Sie werden aber nach ein paar Tagen im Sud immer besser.