Gepickelte Karotten:
300 g Karotten
180 g Wasser
180 g Apfelessig
50 g Zucker
2 TL Salz
1 EL Senfsamen
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
2 EL Olivenöl
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
150 g Kräuterseitlinge, in Scheiben geschnitten
5 EL Weisswein
Salz und Pfeffer
1 dl BBQ-Sauce
300 g Linguine
180 g saurer Halbrahm
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
Gepickelte Karotten:
Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Karottenstreifen in ein Glas geben.
Wasser, Essig, Zucker, Salz, Senfsamen und Lorbeerblätter aufkochen. Sud über die Karotten giessen. Mit einem Deckel schliessen und 3 Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anbraten. Pilze dazugeben und mitbraten. Mit Weisswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. BBQ-Sauce dazugeben.
Linguine im Salzwasser al dente kochen. Eventuell etwas Pastawasser zu den Pilzen geben. Linguine mit den Pilzen mischen.
Auf vier Tellern anrichten. Sauren Halbrahm darüber verteilen. Karotten schneiden oder ganz auf die Pasta geben. Schnittlauch darüberstreuen.
Die Karotten können nach 3 Stunden pickeln gegessen werden. Sie werden aber nach ein paar Tagen im Sud immer besser.