200 g Beluga-Linsen
1 Schalotte, gehackt
1 Lorbeerblatt
Salz
1 kg Butternuss-Kürbis
2 Stangen Lauch
50 g Olivenöl
50 g Ahornsirup
Salz und Pfeffer
Dressing:
6 EL Rapsöl
4 EL weisser Balsamico
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Senf
1 EL Ahornsirup
1 rohe Rande
100 g Blattspinat
50 g Baumnüsse
Beluga-Linsen, Schalotte und Lorbeerblatt in eine Pfanne geben und mit kaltem Wasser bedecken. 20-25 Minuten weichkochen. In den letzten 5 Minuten leicht salzen.
Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen.
Kürbis schälen und in grosse Würfel schneiden. Lauch in dicke Scheiben schneiden. Kürbis und Lauch in einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren. Im Backofen 25 Minuten backen.
Dressing:
Alle Zutaten mischen.
Rande schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Baumnüsse rösten und hacken.
Beluga-Linsen, Kürbis, Lauch, Randenscheiben und Blattspinat mit dem Dressing mischen. Baumnüsse darüber streuen.