Linsen:
150 g Linsen
1 Schalotte, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Karotte, fein gewürfelt
¼ Knollensellerie, fein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz
Dressing:
2 EL Senf
2 EL Sherry
1 EL Zucker
3 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
Basilikumöl:
1 Bund Basilikum
1 dl Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Burrata (150g)
Linsen:
Alle Zutaten bis auf das Salz in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Nach 15 Minuten salzen und 5 Minuten fertigkochen. Absieben.
Dressing:
In einer Schüssel alle Zutaten mischen. Linsen dazugeben.
Basilikumöl:
Basilikum zupfen und die kleinen Blätter zur Seite legen. Die grossen Blätter mit Olivenöl und Meersalz pürieren.
Linsen auf vier Tellern verteilen. Burrata in 4 Teile schneiden und auf die Linsen geben. Basilikumöl darüber träufeln und mit den kleinen Basilikumblättern garnieren.