Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

02. April 2019

Linsensalat mit Burrata und Basilikumöl

Linsensalat mit Burrata und Basilikumöl
Linsensalat mit Burrata und Basilikumöl
Linsensalat mit Burrata und Basilikumöl
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

Linsen:
150 g Linsen
1 Schalotte, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Karotte, fein gewürfelt
¼ Knollensellerie, fein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 Prise Salz

Dressing:
2 EL Senf
2 EL Sherry
1 EL Zucker
3 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer

Basilikumöl:
1 Bund Basilikum
1 dl Olivenöl
1 Prise Meersalz

1 Burrata (150g)

Linsen:
Alle Zutaten bis auf das Salz in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Nach 15 Minuten salzen und 5 Minuten fertigkochen. Absieben.

Dressing:
In einer Schüssel alle Zutaten mischen. Linsen dazugeben.

Basilikumöl:
Basilikum zupfen und die kleinen Blätter zur Seite legen. Die grossen Blätter mit Olivenöl und Meersalz pürieren.

Linsen auf vier Tellern verteilen. Burrata in 4 Teile schneiden und auf die Linsen geben. Basilikumöl darüber träufeln und mit den kleinen Basilikumblättern garnieren.