Mandarinen-Miso-Curd:
½ Blatt Gelatine
80 g Mandarinensaft
20 g Zitronensaft
1 Eigelb
1 Ei
50 g Zucker
40 g Butter
10 g Shiro-Miso
Karamellisierter Wildreis:
40 g Wasser
60 g Zucker
50 g gepuffter Wildreis (Reformhaus)
1 EL Puderzucker
4 Mandarinen
4 TL Kürbiskernöl
Mandarinen-Miso-Curd:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Mandarinen- und Zitronensaft, Eigelb, Ei und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen.
Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und zum Mandarinen-Curd geben und mischen.
Mandarinen-Curd durch ein Sieb in eine Schüssel passieren und auf 30°C auskühlen lassen.
Butterwürfel, Shiro-Miso und Mandarinen-Curd-Masse mit dem Stabmixer homogenisieren.
Mit Klarsichtfolie abdecken. Im Kühlschrank 3 Stunden auskühlen lassen.
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Karamellisierter Wildreis:
Wasser und Zucker aufkochen. Zuckersirup auskühlen lassen.
Gepuffter Wildreis in eine Schüssel geben. Zuckersirup dazugeben und mischen.
Gezuckerten Wildreis auf dem Backblech verteilen. Puderzucker darüberstreuen.
20 Minuten knusprig rösten, nach 10 Minuten wenden.
Mandarinen mit dem Messer schälen und die Segmente aus der Haut lösen.
Mandarinen-Miso-Curd auf 4 Schalen verteilen.
Mit einem Kaffeelöffel ein Loch machen und mit Kürbiskernöl füllen.
Mandarinenfilets und Wildreis nach Belieben auf die Schalen verteilen.