Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

30. November 2018

Mango-Schwarztee Konfitüre

Mango-Schwarztee Konfitüre
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30min

2.5 dl Wasser
15 g Schwarztee
3 reife Mangos
500 g Gelierzucker
3 EL Zitronensaft

Ergibt 3 Einmachgläser à 5 dl Inhalt.

Im Backofen die sauberen Einmachgläser bei 100°C warm stellen. Einen Teller in den Kühlschrank stellen.

Wasser aufkochen, über den Schwarztee giessen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb abgiessen und die Teeblätter zur Seite legen. Tee mit Wasser auffüllen bis 2.5 dl.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob pürieren.

750 g Mangopüree in eine Pfanne geben. Mit dem Tee, einem Teelöffel Teeblätter und Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen. Zitronensaft dazugeben und weitere 4 Minuten kochen. Gelierprobe* machen.

Konfitüre in Einmachgläser füllen und gut verschliessen. Gläser auf den Kopf stellen bis die Masse fast erkaltet ist.

*Gelierprobe: Teller aus dem Kühlschrank nehmen, einen Löffel Konfitüre auf den Teller geben. Falls sie nicht geliert, weitere 2 Minuten kochen lassen.

Tipp

Die Konfitüre ist verschlossen bis zu 1 Jahr haltbar.