Mary Miso - Rezepte für jeden Tag - Kochbücher

01. November 2013

Marroni­kuchen

Marroni­kuchen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 01h 00min

Für eine Springform von 28 cm Durchmessser

150 g Butter, Zimmertemperatur
150 g Rohrzucker
3 Eigelb
500 g Marronipüree
4 EL Kirsch
100 g Schokolade, gehackt
3 Eiweiss
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 Orange, Abrieb

2 dl Vollrahm
40 g Puderzucker
1 TL gemahlener Zimt

Backofen auf 180°C vorheizen.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach beigeben. Kastanienpüree, Kirsch und Schokolade daruntermischen.

Eiweiss mit Salz schaumig schlagen, am Schluss 40 g Zucker dazugeben. Unter die Marronimasse heben.

Masse in die Springform füllen und 35 Minuten backen.

Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Vollrahm mit Puderzucker und Zimt steif schlagen und mit einem Dressierbeutel auf den Kuchen spritzen.

Tipp

Den Kuchen sorgfältig behandeln, da er kein Mehl enthält, ist er etwas brüchig.

Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise, das du hier bestellen kannst.