Für eine Springform von 28 cm Durchmessser
150 g Butter, Zimmertemperatur
150 g Rohrzucker
3 Eigelb
500 g Marronipüree
4 EL Kirsch
100 g Schokolade, gehackt
3 Eiweiss
1 Prise Salz
40 g Zucker
1 Orange, Abrieb
2 dl Vollrahm
40 g Puderzucker
1 TL gemahlener Zimt
Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach beigeben. Kastanienpüree, Kirsch und Schokolade daruntermischen.
Eiweiss mit Salz schaumig schlagen, am Schluss 40 g Zucker dazugeben. Unter die Marronimasse heben.
Masse in die Springform füllen und 35 Minuten backen.
Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Vollrahm mit Puderzucker und Zimt steif schlagen und mit einem Dressierbeutel auf den Kuchen spritzen.
Den Kuchen sorgfältig behandeln, da er kein Mehl enthält, ist er etwas brüchig.
Dieses Rezept ist aus meinem Kochbuch Mary Miso — Die Beilage zur Hauptspeise, das du hier bestellen kannst.