Pickled Rettich:
100 g weisser Balsamico
1 EL Mirin
25 g Zucker
1 Sternanis
100 g Rettich, in Streifen geschnitten (Julienne)
Dressing:
2 EL Limettensaft
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Misopaste
1 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 EL Wasser
Füllung:
50 g Glasnudeln
100 g Mungbohnen-Sprossen
25 g Randen-Sprossen
20 g Kresse
4 EL eingelegter Ingwer (Sushi Ingwer)
8 Frühlingsrollenblätter
Chilisauce
Pickled Rettich:
Weisser Balsamico, Mirin, Zucker und Sternanis aufkochen und über die Rettich-Julienne giessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Dressing:
Alle Zutaten vermischen.
Füllung:
Glasnudeln gemäss Packungsbeilage weich kochen. Mit den restlichen Zutaten mischen.Rettich abschütten und dazugeben.
Je ein Frühlingsrollenblatt in warmem Wasser 1 Minute einweichen. Dressing unter die Füllung mischen. Frühlingsrollenblatt aus dem Wasser nehmen, flach auslegen, Füllung darauf verteilen, die Seiten zuklappen und einrollen.
Tipp: Der Rettich kann auch am Vortag zubereitet werden. Mein Rezept zum Selbermachen von Chilisauce findest du hier.