Cookie-Teig:
110 g Butter
100 g Zucker
25 g Rohrzucker
1 Ei
200 g Weissmehl
½ TL Natron
3 g Matchapulver
Mochi:
90 g Zucker
75 g Klebreismehl
2 g Matcha
100 g Wasser
1 EL Matchapulver
Cookie-Teig:
Butter und Zucker mischen. Ei dazugeben.
Weissmehl, Natron und Matchapulver mischen, dazugeben und zu einem Teig kneten. 1 Stunde kaltstellen.
Mochi:
Alle Zutaten mischen und unter ständigem Rühren aufkochen. Auskühlen lassen.
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
2 Backbleche mit Backpapier auskleiden.
Aus dem Cookie-Teig ca. 45g schwere Kugeln formen. Mit den Fingern flach drücken. Mit feuchten Fingern ca. 15 g Mochimasse in die Mitte des Cookie-Teiges legen.
Cookie verschliessen, umdrehen, flachdrücken und mit genügend Abstand auf den Backblechen verteilen.
12-15 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen, auf ein Gitter geben. Mit Matchapulver bestreuen.