Teig:
175 g Zucker
75 g Crème fraîche
1 Prise Salz
3 Eier
135 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Butter, flüssig
2 EL Kakaopulver
1 EL Matchapulver
Glasur:
150 g Schokolade (65% Kakao)
50 g Butter
25 g Pistazien
1 Cakeform (19x7 cm) mit Butter auspinseln und mit Backpapier auskleiden. Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Zucker, Crème fraîche und Salz mischen. Eier beigeben und kräftig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und Teig mischen bis er homogen wird. Flüssige Butter kurz daruntermischen.
Die Masse halbieren. Eine Masse mit Kakaopulver und die andere mit Matchapulver aromatisieren. Abwechslungsweise in die Cakeform einfüllen und mit einer Gabel marmorieren.
Cake für 50 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Glasur:
Schokolade grob hacken. Zusammen mit dem Butter über dem Wasserbad schmelzen (nicht heisser als 45°C) sein. Pistazien hacken. Die Glasur über den Kuchen giessen und die gehackten Pistazien darüber streuen.